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lunes, 10 de abril de 2017

ENSALADA DE BOGAVANTE

INGREDIENTES (6 personas)
      • 1 bolsa de lechugas variadas o escarola
      • 2 bogavantes
      • Agua y sal
      • 1 granada
      • 1/4 de piña
PARA LA SALSA
      • 3 huevos
      • 300 c.c. de aceite de girasol
      • 1 pizca de sal
      • 5 c.s. de salsa de soja
      • 1 naranja
      • 1 limón
PREPARACION

Cocemos los bogavantes en abundante agua con sal (Unos 40/50 grs por litro). Si están vivos se ponen desde agua fría y si están muertos o congelados en agua hirviendo. A partir del primer hervor unos 12 minutos. Sacar a agua con hielos y sal.
Limpiarlos bien, picarlos en trozos que se noten y guardar los corales

En un vaso de batidora hacemos una mahonesa. Añadimos los corales de los bogavantes y el zumo de la naranja y el limón además de la salsa de soja. Volvemos a batir para lograr una salsa uniforme.

Pelamos los langostinos. Limpiamos y troceamos la piña en cuadraditos y sacamos los granos de la granada.

Sobre un plato, disponemos la lechuga, que salaremos ligeramente. Después la piña y la granada, el bogavante y los langostinos. Por último repartimos la salsa.

NOTA.- Como todas las ensaladas, admite numerosas variantes, al gusto de cada cual. La salsa puede ser una simple rosa o hacer una vinagreta, pero siempre utilizando los corales.