INGREDIENTES (6 personas)
- 1 bolsa de lechugas variadas o escarola
- 2 bogavantes
- Agua y sal
- 1 granada
- 1/4 de piña
PARA LA SALSA
- 3 huevos
- 300 c.c. de aceite de girasol
- 1 pizca de sal
- 5 c.s. de salsa de soja
- 1 naranja
- 1 limón
PREPARACION
Cocemos los bogavantes en abundante agua con sal (Unos 40/50 grs por litro). Si están vivos se ponen desde agua fría y si están muertos o congelados en agua hirviendo. A partir del primer hervor unos 12 minutos. Sacar a agua con hielos y sal.
Limpiarlos bien, picarlos en trozos que se noten y guardar los corales
En un vaso de batidora hacemos una mahonesa. Añadimos los corales de los bogavantes y el zumo de la naranja y el limón además de la salsa de soja. Volvemos a batir para lograr una salsa uniforme.
Pelamos los langostinos. Limpiamos y troceamos la piña en cuadraditos y sacamos los granos de la granada.
Sobre un plato, disponemos la lechuga, que salaremos ligeramente. Después la piña y la granada, el bogavante y los langostinos. Por último repartimos la salsa.
NOTA.- Como todas las ensaladas, admite numerosas variantes, al gusto de cada cual. La salsa puede ser una simple rosa o hacer una vinagreta, pero siempre utilizando los corales.