INGREDIENTES
(4 pax)
- · 4 hojas de pasta brick
- · 4 lonchas de jamón (cortadas finas)
- · 8 ajetes tiernos
- · 10 alcachofas
- · 150 grs de hongos
- · Aceite de oliva virgen extra
- · Sal
PREPARACION
Con
la pasta brick extendida, con una brocha pintamos de aceite toda la superficie
y colocamos al centro las lonchas de jamón, extendidas y cerramos la pasta para
obtener un rectángulo). Forramos unos aros por el interior para hornear a 200º,
unos 10 minutos.
Limpiamos
y partimos en 6 trozos las alcachofas que rehogaremos en bastante aceite
caliente. En unos 5 minutos retiramos a papel absorbente salando y retiramos el
exceso de aceite. Ponemos los ajos picados y a los 2/3 minutos añadimos los
hongos troceados. Salamos y en unos 5 minutos añadimos nuevamente las
alcachofas, rectificando de sal si fuera preciso. Tenemos 2/3 minutos.
Con
esta mezcla rellenaremos la pasta brick y presentaremos, decorando al gusto. Un
ajete confitado, unas láminas de hongos, unas láminas de alcachofa …
NOTA.- Naturalmente el relleno lo podemos hacer de lo que nos parezca.
Se pueden poner arriba unos huevos escalfados de codorniz o gallina, un
escalopín de foie ….