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martes, 13 de marzo de 2018

PASTEL DE VERDURAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES



INGREDIENTES (6 pax)

·        4 zanahorias
·        400 grs de espinacas
·        150 grs de judías verdes
·        100 grs de guisantes
·         1 calabacín
·        4 c.s. de salsa de tomate
·        6 huevos
·        200 ml de nata
·        Sal y pimienta
·        Mantequilla y pan rallado
·        Agua

PREPARACION

En un bol, mezclamos los huevos, la salsa de tomate, la nata y salpimentamos pasando por la batidora y reservando.

Limpiamos las verduras y troceamos al gusto (generalmente en bastoncitos), salvo el calabacín que lo hacemos en la mandolina a lo largo, cociendo en agua hirviendo con sal los tiempos de cada una. El calabacín  y los guisantes 5 m a partir del hervor del agua, zanahoria y las espinacas 8m. y las judías verdes unos 15/18.

Ponemos un molde untado con mantequilla y pan rallado, forrado con el calabacín cortado. Poner las capas de verduras, alternando con la mezcla del bol, cerrar con el calabacín y poner al baño-María y en un horno precalentado a 180º un tiempo aproximado de 40 minutos. Eso si, que las verduras estén bien escurridas.

Cortamos al gusto y colocamos acompañado por salsa de champiñones. (Ver receta en el blog).

NOTA.- Las verduras también podemos triturar con los huevos, la salsa de tomate y la nata.
Podemos utilizar las verduras que nos gusten. Para saber si el pastel está hecho, pincharemos con una brocheta de madera y deberá salir seca.
Se puede decorar con pimientos del piquillo, con verduras en tempura … En lugar de calabacín se puede poner bacon …..