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martes, 17 de abril de 2018

MIGAS CON OREJA Y YEMA


INGREDIENTES (4 pax)

  • ·         400 grs de pan de 2/3 días, mejor sobado de hogaza. Picar al gusto.
  • ·         1 oreja de cerdo cocida
  • ·         1 loncha de jamón serrano
  • ·         4 dientes de ajo
  • ·         1 c.s. de pimentón
  • ·         Aceite de oliva virgen extra
  • ·         Mantequilla
  • ·         Sal y pimienta
  • ·         1 c.s. de hierbas (cebollino, perifollo, perejil)


PREPARACION

-      Hacer unos chips, pelando y laminando los ajos. Ponemos en una sartén con el aceite frio y calentamos no muy fuerte. Cuando tomen color ligeramente dorado, sacamos a papel absorbente.
-      Sobre una bandeja de horno, colocamos un trozo de papel sulfurizado, encima la loncha de jamón, encima mas papel y otra bandeja. Poner en horno precalentado a 180º, 10 minutos. También se puede hacer en el microondas, sustituyendo las bandejas por platos y haciendo 1 minuto. En ambos casos hay que dejar enfriar para que quede crujiente.
-     Si la oreja no está cocida, poner en una olla rápida cubriendo de agua con sal, 1 zanahoria, ½ cebolla, 1 hoja de laurel y pimienta negra. Cocer 30/35 minutos a partir de comenzar el vapor. Si es en olla tradicional, cocer de igual manera, no menos de 75 minutos.
Dorar las migas en una cazuela con aceite y mantequilla, salar y mezclar con el pimentón, hasta que estén bien calientes.
Cortar la oreja en juliana y aliñar con aceite, sal, pimienta molida y las hierbas bien picadas.
Sobre un aro, en un plato de presentación, colocamos las migas, en el centro la yema de huevo y alrededor de esta la oreja y los chips de ajo y el jamón crujiente.
NOTA.-