INGREDIENTES
(4 pax)
- · 400 grs de pan de 2/3 días, mejor sobado de hogaza. Picar al gusto.
- · 1 oreja de cerdo cocida
- · 1 loncha de jamón serrano
- · 4 dientes de ajo
- · 1 c.s. de pimentón
- · Aceite de oliva virgen extra
- · Mantequilla
- · Sal y pimienta
- · 1 c.s. de hierbas (cebollino, perifollo, perejil)
PREPARACION
- Hacer unos chips, pelando y laminando los ajos. Ponemos en una sartén con el aceite frio y
calentamos no muy fuerte. Cuando tomen color ligeramente dorado, sacamos a
papel absorbente.
- Sobre una bandeja de
horno, colocamos un trozo de papel sulfurizado, encima la loncha de jamón, encima
mas papel y otra bandeja. Poner en horno precalentado a 180º, 10 minutos.
También se puede hacer en el microondas, sustituyendo las bandejas por platos y
haciendo 1 minuto. En ambos casos hay que dejar enfriar para que quede
crujiente.
- Si la oreja no está
cocida, poner en una olla rápida cubriendo de agua con sal, 1 zanahoria, ½
cebolla, 1 hoja de laurel y pimienta negra. Cocer 30/35 minutos a partir de comenzar
el vapor. Si es en olla tradicional, cocer de igual manera, no menos de 75
minutos.
Dorar
las migas en una cazuela con aceite y mantequilla, salar y mezclar con el
pimentón, hasta que estén bien calientes.
Cortar
la oreja en juliana y aliñar con aceite, sal, pimienta molida y las hierbas
bien picadas.
Sobre
un aro, en un plato de presentación, colocamos las migas, en el centro la yema
de huevo y alrededor de esta la oreja y los chips de ajo y el jamón crujiente.
NOTA.-