INGREDIENTES (4 pax)
INGREDIENTES: (4 PAX)
- 1 conejo de 1,2 kg.
- 1 cebolla de 150 grs.
- 4 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1/2 copa de brandy
- 1/2 copa de vino blanco
- Tomillo, laurel, romero ......
- 3 c.s. aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Agua
- Sal
ELABORACION
Trocemoa el conejo procurando partirlo por las uniones (sin romper los huesos) y ponemos a freír a fuego vivo, salpimentando.
Cuando esté bien frito, añadimos el brandy, flambeando y a continuación el vino blanco.
Cuando el vino blanco se evapore, añadimos la cebolla picada en juliana y los ajos enteros, la pastilla de caldo, 1 hoja de laurel y un poco de tomillo. Rehogamos un rato y añadimos agua caliente sin llegar a cubrir.
Tapamos la cazuela y dejamos a fuego medio por unos 30 minutos, o hasta que el conejo esté tierno.
Nota.- Las hierbas son opcionales, lo mismo que dejar la salsa tal cual o pasarla. Este tipo de guiso va muy bien con paletillas de cordero, en cuyo caso no añadiríamos hierbas aromáticas, ya que la carne del cordero tiene mucho sabor.