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jueves, 10 de enero de 2013

CONEJO GUISADO

INGREDIENTES (4 pax)
INGREDIENTES: (4 PAX)
  • 1 conejo de 1,2 kg.
  • 1 cebolla de 150 grs.
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1/2 copa de brandy
  • 1/2 copa de vino blanco
  • Tomillo, laurel, romero ......
  • 3 c.s. aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Agua
  • Sal
ELABORACION

Trocemoa el conejo procurando partirlo por las uniones (sin romper los huesos) y ponemos a freír a fuego vivo, salpimentando.


Cuando esté bien frito, añadimos el brandy, flambeando y a continuación el vino blanco.
Cuando el vino blanco se evapore, añadimos la cebolla picada en juliana y los ajos enteros, la pastilla de caldo, 1 hoja de laurel y un poco de tomillo. Rehogamos un rato y añadimos agua caliente sin llegar a cubrir.
Tapamos la cazuela y dejamos a fuego medio por unos 30 minutos, o hasta que el conejo esté tierno.
Nota.- Las hierbas son opcionales, lo mismo que dejar la salsa tal cual o pasarla. Este tipo de guiso va muy bien con paletillas de cordero, en cuyo caso no añadiríamos hierbas aromáticas, ya que la carne del cordero tiene mucho sabor.