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domingo, 6 de enero de 2013

MAGRET DE PATO A LA PLANCHA

INGREDIENTES:
  • 1 magret de pato
  • Sal de vino
  • Pimienta negra
    ELABORACION:
Se prepara el magret desprendiéndole cualquier grasa o rebordes, haciendo unos cortes, tal y como se ve en la imagen, como de 0,5 cm de uno a otro.
En una sartén antiadherente, sin nada de grasa, a temperatura alta pero no excesiva (7 sobre 10 +-), se coloca con la piel hacia abajo y mantendremos unos 5/6 minutos, hasta que quedé bien tostada, quitando  tres o cuatro veces la grasa que vaya soltando, que despreciaremos. Se le da la vuelta y se tiene unos 2/3 minutos, salpimentando la parte de la piel.

Retirar y salpimentar por el otro lado y dejar reposar 3/4 minutos.

Y este es el resultado.
Nota.- El magret se come parecido al chuletón, pero es conveniente que no esté tan crudo y que repose. Se puede cortar en lonchas o servir entero. Hemos utilizado esta sal de vino, que le va muy bien, pero se puede utilizar cualquiera otra.
Hay distintos acompañamientos. Va bien una salsa de pimienta verde, vinagre balsámico, Pedro Ximenez, puré de manzana, frutas rojas .......