INGREDIENTES:
- 1 magret de pato
- Sal de vino
- Pimienta negra
ELABORACION:
Se prepara el magret desprendiéndole cualquier grasa o rebordes, haciendo unos cortes, tal y como se ve en la imagen, como de 0,5 cm de uno a otro.
En una sartén antiadherente, sin nada de grasa, a temperatura alta pero no excesiva (7 sobre 10 +-), se coloca con la piel hacia abajo y mantendremos unos 5/6 minutos, hasta que quedé bien tostada, quitando tres o cuatro veces la grasa que vaya soltando, que despreciaremos. Se le da la vuelta y se tiene unos 2/3 minutos, salpimentando la parte de la piel.
Retirar y salpimentar por el otro lado y dejar reposar 3/4 minutos.
Nota.- El magret se come parecido al chuletón, pero es conveniente que no esté tan crudo y que repose. Se puede cortar en lonchas o servir entero. Hemos utilizado esta sal de vino, que le va muy bien, pero se puede utilizar cualquiera otra.
Y este es el resultado. |
Hay distintos acompañamientos. Va bien una salsa de pimienta verde, vinagre balsámico, Pedro Ximenez, puré de manzana, frutas rojas .......