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lunes, 7 de enero de 2013

CREMA DE CALABAZA

INGREDIENTES (4 pax)
  • 400 grs. de calabaza
  • 400 grs. de calabacín
  • 400 grs. de patata
  • 200 grs. de zanahoria
  • 75 grs. de puerro
  • 3 quesitos
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Agua
  • Sal

ELABORACION
Picamos las verduras
En una sopera, con el aceite caliente, se rehogan las verduras unos 5 minutos, salando según se vayan incorporando.
  

Una vez rehogadas, se añade agua hasta un poco menos que cubrirlas.

Se tapa la sopera y se tiene a fuego bajo, hirviendo, unos 20 minutos.

En ese punto retiramos el exceso de caldo, se añaden los quesitos y trituramos pasando a continuación por el colador chino.


Es entonces cuando rectificamos de sal y de textura, añadiendo mas caldo si fuera necesario. El caldo sobrante es excelente para beber.

Va muy bien añadir unos golpes de molinillo de pimienta.