INGREDIENTES: (4 pax.)
- •
400
grs de fideos para fideuá
- •
300
grs de calamar
- • 16
gambas
- •
1,5
l de fumet de pescado
- •
1
tomate maduro
- •
1
cebolla
- • 2
dientes de ajo
- •
1
pimiento verde
- •
1
c.s. De tinta de calamar
- •
3
c.s. De salsa de tomate
- •
1
limón
- •
Aceite
de oliva y sal
PREPARACION
Freímos con un poco de aceite las verduras bien picadas unos 6/7 minutos salando, añadimos los calamares picados y tenemos otros 3/4 minutos, ahora la salsa de tomate y la tinta de calamar. Se rehoga
ligeramente y ponemos el fumet de pescado caliente.
Cuando
esté hirviendo, añadimos los fideos y a los ¾ minutos las gambas bien colocadas
y rectificar de sal. Cocer otros 7/8 minutos y dejar reposar. Al retirar
añadimos el zumo de ½ limón.
NOTA.- La cocción de
la pasta es conveniente ver la recomendación del fabricante. Lo de la tinta,
naturalmente es una opción. La fideuá, al igual que la paella se puede terminar
en el horno los últimos 7/8 minutos.