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jueves, 13 de febrero de 2014

FIDEUA NEGRA CON CALAMARES Y GAMBAS

INGREDIENTES: (4 pax.)

  •                     400 grs de fideos para fideuá
  •                     300 grs de calamar
  •                   16 gambas
  •                     1,5 l de fumet de pescado
  •                     1 tomate maduro
  •                     1 cebolla
  •                    2 dientes de ajo
  •                     1 pimiento verde
  •                     1 c.s. De tinta de calamar
  •                     3 c.s. De salsa de tomate
  •                     1 limón
  •                     Aceite de oliva y sal
                                                              PREPARACION

Freímos con un poco de aceite las verduras bien picadas unos 6/7 minutos salando, añadimos los calamares picados y tenemos otros 3/4 minutos, ahora la salsa de tomate y la tinta de calamar. Se rehoga ligeramente y ponemos el fumet de pescado caliente.
Cuando esté hirviendo, añadimos los fideos y a los ¾ minutos las gambas bien colocadas y rectificar de sal. Cocer otros 7/8 minutos y dejar reposar. Al retirar añadimos el zumo de ½ limón.


NOTA.- La cocción de la pasta es conveniente ver la recomendación del fabricante. Lo de la tinta, naturalmente es una opción. La fideuá, al igual que la paella se puede terminar en el horno los últimos 7/8 minutos.