- ·
1
calabacín
- ·
150 grs
de champiñones
- ·
300 grs
de carne picada
- ·
1
pimiento verde
- ·
½
cebolla
- ·
2
dientes de ajo
- ·
300 grs
de tomate frito
- ·
3 c.s.
de aceite de oliva virgen extra
- ·
Azúcar,
sal y pimienta negra
- · Queso rallado al gusto
PREPARACION
En
una sartén, con 2 c.s. de aceite, se rehoga, todo bien picado, la cebolla, el
pimiento y el ajo, añadiendo por ese orden. Cuando esté hecho se añade la salsa
de tomate, una pizca de azúcar y sal, la carne picada,
previamente salpimentada. Se hace por unos cinco minutos y se reserva.
Cortar
el calabacín, en láminas o rodajas, con la mandolina, haciendo ligeramente a la
plancha con un poco de sal. El champiñón se lamina y se hace lo mismo que el
calabacín.
En
un molde, se pone una capa de calabacín, otra de carne picada, otra de
champiñón, la siguiente de carne, otra de calabacín y champiñón y la última de
carne que remataremos con el queso rallado.
Se
hornea a 180º (horno precalentado) durante 16/18 minutos con los 3 últimos
añadiendo el grill.
NOTA.-
Esto se puede hacer, lógicamente con capas de lasaña y con bechamel que
pondremos en la capa de abajo y en la superior. También podemos poner calabaza,
berenjenas. Las capas se pueden hacer también al gusto…