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miércoles, 29 de octubre de 2014

LECHE FRITA

INGREDIENTES (14/15 raciones)
    • 1 l de leche entera
    • 150 grs de azúcar
    • 130 grs de Maicena
    • Canela en rama y molida
    • Corteza de limón
    • Huevos
    • Harina
    • Aceite de oliva
PREPARACION

Poner ¾ l. de leche con la canela en rama y la corteza de limón (desprovista de la parte blanca) al fuego. Cuando vaya a comenzar a hervir se retira y se deja reposar 5/10 minutos, retirando al final la corteza y la canela.
En un bol, mezclamos la Maicena y el azúcar con el resto de la leche, que añadiremos pasando por un colador a la leche anterior. Volveremos a arrimar al fuego y con una varilla removeremos unos 3 minutos, extendiendo la mezcla sobre una fuete untada en aceite o mantequilla con un grosor de algo más de 1 cm, dejando enfriar un buen rato.
Porcionamos al gusto, pasando por harina y huevo friendo en aceite caliente hasta que quede bien dorado por ambos lados. Sacar a una fuente con papel absorbente.
Pasaremos finalmente por una mezcla de azúcar y canela.


NOTA.- Una buena opción es rebozar con galletas tostadas trituradas. Es decir pasamos por huevo y las galletas antes de freír.

Se puede acompañar de helado, una reducción de uvas con zumo de naranja y moscatel, cointreau …. O cualquier jarabe.