INGREDIENTES (14/15 raciones)
- 1 l de leche entera
- 150 grs de azúcar
- 130 grs de Maicena
- Canela en rama y molida
- Corteza de limón
- Huevos
- Harina
- Aceite de oliva
PREPARACION
Poner
¾ l. de leche con la canela en rama y la corteza de limón (desprovista de la
parte blanca) al fuego. Cuando vaya a comenzar a hervir se retira y se deja
reposar 5/10 minutos, retirando al final la corteza y la canela.
En un
bol, mezclamos la Maicena y el azúcar con el resto de la leche, que añadiremos
pasando por un colador a la leche anterior. Volveremos a arrimar al fuego y con
una varilla removeremos unos 3 minutos, extendiendo la mezcla sobre una fuete
untada en aceite o mantequilla con un grosor de algo más de 1 cm, dejando
enfriar un buen rato.
Porcionamos
al gusto, pasando por harina y huevo friendo en aceite caliente hasta que quede
bien dorado por ambos lados. Sacar a una fuente con papel absorbente.
NOTA.- Una buena opción es
rebozar con galletas tostadas trituradas. Es decir pasamos por huevo y las
galletas antes de freír.
Se
puede acompañar de helado, una reducción de uvas con zumo de naranja y
moscatel, cointreau …. O cualquier jarabe.