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miércoles, 15 de octubre de 2014

MERLUZA AL HORNO CON PATATAS

INGREDIENTES (4 pax)
  • ·        1  kgs de merluza en lomos
  • ·        2 o 3 cebollas
  • ·        2 o 3 patatas
  • ·        2 c.c. de pimentón dulce
  • ·        4 dientes de ajo
  • ·        1 cayena
  • ·        Aceite de oliva virgen extra
  • ·        Vinagre de sidra
  • ·        Sal
PREPARACION

Picar la cebolla en juliana ficha y pochar suavemente con 2 o 3  c.s. de aceite de oliva durante 25/30 minutos hasta que quede muy blanda, habiendo salado previamente. Se le añade el pimentón, se mezcla bien a fuego muy bajo y se reserva.

Limpiar bien las patatas sin quitar la piel y cocer desde agua fría, salada y con un chorrito de vinagre. Cuando comience a hervir, ponemos a fuego suave y mantenemos durante al menos 20 minutos, dependiendo del tamaño de la patata. Reservar.

En una placa de horno colocamos la base de la cebolla, bien extendida y encima las patatas en rodajas, previamente peladas. Salamos ligeramente, poniendo encima los lomos de merluza sazonados y porcionados. Se añade también un chorro de aceite de oliva.

En un horno a 180ª previamente calentado, hornearemos unos 10 minutos, dependiendo del grosor de la merluza.

En una sartén con aceite freiremos los ajos laminados y una cayena. Cuando se doren ligeramente, añadimos a la merluza.

NOTA.- Para saber si la patata está hecha, se clava una puntilla que deberá entrar sin resistencia. No hervir a fuego fuerte para que no se rompan.
Esta receta quedará también muy bien con rape, lubina, dorada …..