INGREDIENTES (4 pax)
- 400 grs de rape (sin hueso)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- ¾ c.s. de aceite de oliva virgen extra
- 1 c.s. de harina
- Caldo de pescado
- Perejil, sal y pimienta
- 1 tarro de garbanzos de 720 ml.
PREPARACION
Ponemos los garbanzos en un colador y los lavamos, reservando.
En una sartén, con el aceite caliente, pochamos bien la cebolla y el ajo cortados muy finos. Cuando estén bien pochados añadimos la c.s. de harina y rehogamos para que pierda el sabor a crudo, añadiendo a continuación el caldo de pescado que habremos hecho con los huesos del rape, salando, y el perejil bien picado.
Cuanto tengamos la salsa al gusto, añadimos el rape cortado en dados y salpimentado, así como los garbanzos, manteniendo todo el conjunto unos 5 minutos.
NOTA.- A esta salsa se le puede añadir un poco de vino blanco, después de añadir la harina y esperar a que evapore. También se podría hacer con otros pescados o con mejillones, berberechos ……. El pescado estará el tiempo indicado si se corta en dados pequeños. Si los trozos son mayores aumentar el tiempo. Los garbanzos se pueden poner escurridos o no. Escurridos hace que salga mas el sabor del pescado.