INGREDIENTES
(4 pax)
- · 600/700 grs de entrecot, o carré, deshuesado, en una pieza.
- · Aceite, sal y pimienta
- PARA LA SALSA
- · 200 ml de nata para cocinar
- · 1 c.s. de pimienta verde
- · 1 copa de brandy
- · 2 chalotas
- · 40 grs de mantequilla
- · Sal
- ACOMPAÑAMIENTO
- · 4 patatas medianas
- · 400 grs de brócoli
- · Agua, aceite y sal
PREPARACION
En una sartén, con un poco de aceite, sellamos bien
la carne, salpimentada y reservamos.
Con la mantequilla, hacemos las chalotas bien
picadas, durante unos 5 minutos. Se añade la copa de brandy y se tiene otros 2
minutos. Añadimos la nata y la pimienta, salando y dejando hacer muy suave (no
debe hervir), otros 5 minutos.
En una sopera con agua hirviendo con sal, se
introduce el brócoli, preparado. Máximo 5 minutos de cocción. Para mantenerlo
verde, mejor sacarlo a agua con hielo.
Preparamos las patatas paja y freímos en abundante
aceite, sacando a un papel absorbente, salando.
Se corta la carne muy fina, se caliente bien en el
horno y se dispone en los platos, napando con la salsa de pimienta y
acompañando con el brócoli y las patatas.