PAGINAS VISTAS EN TOTAL

miércoles, 8 de febrero de 2017

CARRE DE VACA A LA PIMIENTA VERDE CON BROCOLI Y PATATAS PAJA

INGREDIENTES (4 pax)

      • ·        600/700 grs de entrecot, o carré, deshuesado, en una pieza.
      • ·        Aceite, sal y pimienta
      •  
      • PARA LA SALSA
      • ·        200 ml de nata para cocinar
      • ·        1 c.s. de pimienta verde
      • ·        1 copa de brandy
      • ·        2 chalotas
      • ·        40 grs de mantequilla
      • ·        Sal
      •  
      • ACOMPAÑAMIENTO
      • ·        4 patatas medianas
      • ·        400 grs de brócoli
      • ·        Agua, aceite y sal

PREPARACION

En una sartén, con un poco de aceite, sellamos bien la carne, salpimentada y reservamos.
Con la mantequilla, hacemos las chalotas bien picadas, durante unos 5 minutos. Se añade la copa de brandy y se tiene otros 2 minutos. Añadimos la nata y la pimienta, salando y dejando hacer muy suave (no debe hervir), otros 5 minutos.
En una sopera con agua hirviendo con sal, se introduce el brócoli, preparado. Máximo 5 minutos de cocción. Para mantenerlo verde, mejor sacarlo a agua con hielo.
Preparamos las patatas paja y freímos en abundante aceite, sacando a un papel absorbente, salando.
Se corta la carne muy fina, se caliente bien en el horno y se dispone en los platos, napando con la salsa de pimienta y acompañando con el brócoli y las patatas.



NOTA.- Este preparado admite numerosos acompañamientos: puré de patatas, ensalada …. La salsa de pimienta se puede potenciar con algún caldo y poner vino blanco o de Jerez …. La carne se puede hornear unos minutos entera y filetear al final ….. En todo caso debe quedar poco hecha.