INGREDIENTES (6/8 pax)
- · 300 grs de queso Philadelphia
- · 500 ml de nata
- · 370 grs de confitura de higos
- · 1 sobre de gelatina neutra
- · 125 grs de mantequilla
- · 1 paquetes de galletas hojaldradas
- · Frutas para decoración (Fresas)
PREPARACION
Triturar las galletas y
mezclar con la mantequilla derretida en el microondas. Poner sobre el molde,
desmontable (20 cms), bien apelmazadas con la ayuda de una espátula para que
queden bien extendidas y meter al horno, precalentado a 180º unos 10 minutos. O
enfriar 30 minutos.
Ponemos el queso en un bol al
baño maría y batimos hasta que quede cremoso. La gelatina la diluimos en ½ vaso
de nata caliente y ponemos sobre el queso, añadiendo la confitura y mezclando
bien.
Se bate la nata, se deja casi
montada.
Se mezclan todo, y se vierte
sobre la base de galletas, Poner en el frigorífico para que quede sólida. Unas 3
horas sería el tiempo ideal.
NOTA.- Para decorar esta tarta, imaginación. Unas frutas variadas bien
cortadas, unas natillas, frutas escarchadas ……. En este caso hemos usado
fresas, cortadas en láminas y caramelizadas con azúcar y un chorrito de vinagre
balsámico.
Se puede usar gelatina en láminas. Las
debemos hidratar 4/5 minutos en agua, escurrir y diluir siempre en caliente. (1
sobre de gelatina es el equivalente a 4 láminas).
Como ingrediente también podemos usar cualquier fruta en confitura o almíbar.
Como ingrediente también podemos usar cualquier fruta en confitura o almíbar.