INGREDIENTES
(4 personas)
- · 4 lomos de merluza de 150/175 grs
- · 8 kokotxas de bacalao
- · 2 dientes de ajo
- · Aceite de oliva virgen extra
- · Sal y cayena (al gusto)
PREPARACION
Ponemos ajo laminado y cayena en abundante aceite y cuando
estén dorados retiramos.
Colocamos las kokotxas con la piel hacia arriba y cuando veamos
que burbujea ligeramente el aceite comenzamos a mover circularmente la cazuela,
sin que el aceite llegue a hervir, retirando del fuego para que no suba la
temperatura.
Normalmente la salsa ligará sin dificultad en pocos minutos.
Hacer poco ya que luego estarán un tiempo en el horno.
Abrimos los lomos de merluza en libro, salpimentamos y ponemos
una kokotxa dentro de cada una cada una. Se cierra la merluza y se envuelve en
papel de plata, cerrando bien y poniendo en horno precalentado a 200º, entre
12/15 minutos, dependiendo del grosor.