INGREDIENTES ( 4 pax)
- 1,5 kgs de cardo
- 16 almejas
- Limón
- Ajo, perejil, sal y aceite
- 1 vasito de vino blanco
ELABORACION
Se limpia el cardo, quitándole las hebras, cortando en trozos de unos 4-5 cms. y lo ponemos en bol con agua, limón y harina.
Escurrirlo y cocerlos unos 25-30 minutos en olla expres en agua con sal.
Picamos
2-3 dientes de ajo y se ponen en una sartén con aceite. Cuando
comiencen a bailar se añade una cucharada de harina que guisaremos para
que pierda el sabor a crudo. Se le añade caldo de la cocción del cardo y
el vino blanco, hasta lograr una salsa con cierto espesor.
Cuando la salsa esté bien ligada, se añaden el cardo y las almejas. En cuento se abran, quedará el lato terminado.
Nota.-
Se puede espolvorear un poco de perejil para que la salsa sea verde. *
La cantidad de harina en función del gusto de cada cual. * Para limpiar
el cardo, asegurarse de que no quedan hebras. * Si se cuece en sopera
normal puede tardar alrededor de 1 hora. * Si está un poco verde el
cardo, se puede hacer una cocción de 2 minutos y cambiar a un agua
nueva.