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miércoles, 21 de noviembre de 2012

CARDO CON ALMEJAS

INGREDIENTES ( 4 pax)
 
        • 1,5 kgs de cardo
        • 16 almejas
        • Limón
        • Ajo, perejil, sal y aceite
        • 1 vasito de vino blanco
 ELABORACION
Se limpia el cardo, quitándole las hebras, cortando en trozos de unos 4-5 cms. y lo ponemos en bol con agua, limón y harina. 
 
Escurrirlo y cocerlos unos 25-30 minutos en olla expres en agua con sal. 
 
Picamos 2-3 dientes de ajo y se ponen en una sartén con aceite. Cuando comiencen a bailar se añade una cucharada de harina que guisaremos para que pierda el sabor a crudo. Se le añade caldo de la cocción del cardo y el vino blanco, hasta lograr una salsa con cierto espesor. 
 
Cuando la salsa esté bien ligada, se añaden el cardo y las almejas. En cuento se abran, quedará el lato terminado. 
 
Nota.- Se puede espolvorear un poco de perejil para que la salsa sea verde. * La cantidad de harina en función del gusto de cada cual. * Para limpiar el cardo, asegurarse de que no quedan hebras. * Si se cuece en sopera normal puede tardar alrededor de 1 hora. * Si está un poco verde el cardo, se puede hacer una cocción de 2 minutos y cambiar a un agua nueva.