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jueves, 15 de noviembre de 2012

ESCALOPINES CON SETAS

INGREDIENTES (4 pax)
 

        •  8 escalolpines de ternera de 100 grs cada uno
        • 200 grs de setas o champiñones
        • Pimienta negra en grano
        • 50 ml de brandy
        • 200 grs de nata
        • Cebolla
        • Sal y aceite de oliva
ELABORACION
Freír ligeramente los escalopines salpimentados y reservar.
 
En la misma cazuela se hacen las setas o champiñones laminados sobre la cebolla bien picada y pochada, hasta que se evapore al agua, salando. Se añade el brandy y se deja que evapore el alcohol, añadiendo la nata y la pimienta negra en grano, hasta ligar la salsa. Rectificar de sal e introducir a última hora los escalopines.
 
Nota.- Se pueden rellenar también los escalopines en crudo y albardar. Para eso haremos con las setas un revuelto con huevo en lugar de añadir nata y brandy. En ese caso ligaremos con un poco de maizena.
 
Va muy bien una salsa de vino tinto. Con 1/2 l de vino tinto y 1/2 litro de nata, mantequilla y maicena. Se pone a hervir el vino, cuando hierva se añade un poco de mantequilla y la nata hasta reducir al gusto. Se mezcla una cucharada de maicena con agua fría y un poco de caramelo líquido. Se liga la salsa y se vierte sobre los escalopines, horneando unos 10 minutos.