INGREDIENTES (4 pax)
- 1 kg de patatas
- 12 pimientos del cristal asados y pelados
- Mantequilla
- 3 hojas de laurel
- 6 huevos
- Vino blanco
- Sal, aceite y perejil picado
ELABORACION
Pela y partir las patatas en rodajas de 1/2 cm, colocar en una fuente de horno, con aceite, mantequilla, 1 vaso pequeño de vino blanco, sal y el laurel. Poner en el horno a 180º durante unos 40 minutos.
En otra bandeja de horno se colocan los timbales y se rellenan con capas de patatas y pimientos, dos de cada.
Se
baten las claras de huevo con un poco de aceite y se colocan encima de
los timbales. se pone al horno a 180º hasta que cuaje la clara, unos 15
minutos.
Las
yemas se baten y se hace un revuelto, bien con patatas, setas .....
utilizando el aceite que sobre de las patatas. Se monta el plato
acompañando de este revuelto.
Nota.- Las patatas panadera las podemos hacer también en sartén, con aceite y mantequilla, pudiendo añadirles cebolla. El bacalao confitado combina muy bien en esta receta.