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miércoles, 7 de octubre de 2015

DORADAS EN ESCABECHE AL HORNO



INGREDIENTES (4 personas)

        • ·        4 doradas de ración
        • ·        2 cebollas
        • ·        4 dientes de ajo
        • ·        1 vaso de vinagre
        •      1 vaso de vino blanco
        • ·        2 hojas de laurel
        • ·        Aceite de oliva virgen extra
        • ·         Pimienta, sal, tomillo y orégano
        • ·         Salsa de soja
PREPARACION

Limpiar las doradas, sacar los lomos y con las espinas y cabeza, hacer un fumet.

Sazonar los lomos con sal y pimienta y freír muy ligeramente. Reservar.

En el mismo aceite, poner la cebolla cortada en juliana, el ajo picado y las especias. Dejar hacer un  rato a fuego suave hasta que las verduras estén hechas y añadir el vinagre y el vino blanco. Dejar unos 6/7 minutos.

 En una placa de horno se coloca una cama de cebolla, se coloca el verdel con la piel hacia abajo, el resto de la cebolla y fumet colado y un chorrito de salsa de soja. Hornear unos 8 minutos a 200º.

NOTA.- Este plato se puede hacer con verdel que es un pescado azul de la familia de la caballa. En algunos lugares es conocido como sarda. Este plato se puede tomar también a temperatura ambiente.