INGREDIENTES
(4 personas)
- · 4 doradas de ración
- · 2 cebollas
- · 4 dientes de ajo
- · 1 vaso de vinagre
- 1 vaso de vino blanco
- · 2 hojas de laurel
- · Aceite de oliva virgen extra
- · Pimienta, sal, tomillo y orégano
- ·
Salsa
de soja
PREPARACION
Limpiar las doradas,
sacar los lomos y con las espinas y cabeza, hacer un fumet.
Sazonar los lomos con sal
y pimienta y freír muy ligeramente. Reservar.
En el mismo aceite, poner
la cebolla cortada en juliana, el ajo picado y las especias. Dejar hacer un rato a fuego suave hasta que las verduras
estén hechas y añadir el vinagre y el vino blanco. Dejar unos 6/7 minutos.
En una placa de horno se
coloca una cama de cebolla, se coloca el verdel con la piel hacia abajo, el
resto de la cebolla y fumet colado y un chorrito de salsa de soja. Hornear unos 8 minutos a 200º.
NOTA.- Este plato se puede hacer con verdel que es un pescado
azul de la familia de la caballa. En algunos lugares es conocido como sarda.
Este plato se puede tomar también a temperatura ambiente.