INGREDIENTES (4 personas)
- · 8 puerros
- · 20 mejillones
- · 1 pimiento verde
- · ½ pimiento rojo
- · 1 cebolleta
- · ½ manzana Granny Smith
- · Aceite de oliva virgen extra
- · Vinagre de manzana
- · Sal
- · 1 dl de vino blanco
- · 1 limón
PREPARACION
Limpiamos bien los puerros con agua fría,
dejamos la parte blanca y cortamos cada uno en dos. Cocemos a partir de agua
hirviendo, con sal, unos 20 minutos.
Limpiamos lo mejillones y los ponemos en
una cazuela tapada, con el zumo de limón y el vino blanco. Cuando se abran,
retiramos la concha.
Las verduras las cortamos en cuadraditos y
la manzana en bastoncitos.
Hacemos la vinagreta en un bol, añadiendo
el aceite, el vinagre, la sal y un poco del caldo de cocción de los mejillones.
Mezclamos bien y ponemos las verduras y la manzana que impregnaremos de la
vinagreta.
Disponemos los mejillones y los puerros en
cada plato y añadimos las verduras con la vinagreta.
NOTA.- La parte verde del puerro, bien lavada, la podemos guardar para
hacer una crema o sopa o utilizar para un guiso. Podemos utilizar perfectamente
puerros de conserva.