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miércoles, 14 de octubre de 2015

FIDEAUA MARINERO

INGREDIENTES (4 personas)
        • ·        1 diente de ajo
        • ·        1 cebolla
        • ·        1 pimiento (verde o rojo)
        • ·        400 grs de fideuá
        • ·        1 calamar
        • ·        12 gambas
        • ·        0,5 kgs de mejillones
        • ·        0,4 kgs de rape
        • ·        Salsa de tomate
        • ·        Sal y aceite de oliva virgen extra
        • ·        1,2 l de caldo de pescado

PREPARACION

Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento y los ponemos a pochar unos 10 minutos, momento en que añadiremos el tomate (al gusto), el calamar troceado y un poco después el rape, también troceado. Cuando este hecho, se añade la fideuá, que rehogamos un par de minutos y añadimos el caldo de pescado caliente. Se sala y a los 10 minutos añadimos las gambas peladas y un poco más tarde los mejillones que habremos abierto previamente al vapor.



En unos 5 minutos más tendremos terminado el fideuá que dejaremos reposar otros 5 minutos antes de comer.

NOTA.- Esta misma receta la podemos hacer con carne o con verduras. Se le puede añadir un poco de azafrán o especias al gusto. El caldo de pescado, o bien lo hacemos con espinas y cabezas o con pastilla. También le va bien una copa de vino blanco.