- · 1 diente de ajo
- · 1 cebolla
- · 1 pimiento (verde o rojo)
- · 400 grs de fideuá
- · 1 calamar
- · 12 gambas
- · 0,5 kgs de mejillones
- · 0,4 kgs de rape
- · Salsa de tomate
- · Sal y aceite de oliva virgen extra
- · 1,2 l de caldo de pescado
PREPARACION
Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento y los ponemos a pochar
unos 10 minutos, momento en que añadiremos el tomate (al gusto), el calamar
troceado y un poco después el rape, también troceado. Cuando este hecho, se
añade la fideuá, que rehogamos un par de minutos y añadimos el caldo de pescado
caliente. Se sala y a los 10 minutos añadimos las gambas peladas y un poco más
tarde los mejillones que habremos abierto previamente al vapor.
En unos 5 minutos más tendremos terminado el fideuá que
dejaremos reposar otros 5 minutos antes de comer.
NOTA.- Esta misma receta la podemos hacer con
carne o con verduras. Se le puede añadir un poco de azafrán o especias al
gusto. El caldo de pescado, o bien lo hacemos con espinas y cabezas o con
pastilla. También le va bien una copa de vino blanco.