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miércoles, 21 de octubre de 2015

PATATAS A LA IMPORTANCIA CON BACALAO



INGREDIENTES (4 personas)
  • ·         600 grs de patatas
  • ·         Huevos
  • ·         Harina
  • ·         1 cebolla pequeña
  • ·         2 dientes de ajo
  • ·         3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • ·         Perejil
  • ·         Azafrán
  • ·         Agua o caldo
  • ·         Sal
  • ·         4 trozos de bacalao desalado de unos 100/125 grs.
  • ·         1 copa de vino blanco (opcional)

PREPARACION

Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm.
Sazonar y pasar por harina y huevo, friendo en abundante aceite 1 minuto por cada lado. 


Sacar a papel absorbente.
Hacer un majado con el ajo, azafrán, perejil y sal.
Rehogar la cebolla bien picada a fuego medio unos 10 minutos, añadir 1 c.s. de harina, rehogar 1 minuto y añadir el majado.

Colocar las patatas en una cazuela y añadir el refrito y unas dos tazas de agua o caldo de pescado.



Poner a fuego suave y a los 10 minutos añadir el bacalao con la piel hacia arriba, removiendo hasta que la patata esté hecha (unos 7/8 minutos más).

NOTA.- Esta receta se puede hacer con merluza o rape. El pescado se puede pasar ligeramente por la sartén (con o sin harina) antes de incorporar al guiso, o bien confitarlo. También se puede hacer con patatas en salsa verde.