INGREDIENTES (4 personas)
- · 600 grs de patatas
- · Huevos
- · Harina
- · 1 cebolla pequeña
- · 2 dientes de ajo
- · 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
- · Perejil
- · Azafrán
- · Agua o caldo
- · Sal
- · 4 trozos de bacalao desalado de unos 100/125 grs.
- · 1 copa de vino blanco (opcional)
Pelar, lavar y cortar las patatas en
rodajas de 1 cm.
Sazonar y pasar por harina y huevo,
friendo en abundante aceite 1 minuto por cada lado.
Sacar a papel absorbente.
Sacar a papel absorbente.
Hacer un majado con el ajo, azafrán, perejil
y sal.
Rehogar la cebolla bien picada a fuego
medio unos 10 minutos, añadir 1 c.s. de harina, rehogar 1 minuto y añadir el
majado.
Colocar las patatas en una cazuela y
añadir el refrito y unas dos tazas de agua o caldo de pescado.
Poner a fuego suave y a los 10 minutos añadir el bacalao con la piel hacia arriba, removiendo hasta que la patata esté hecha (unos 7/8 minutos más).
Poner a fuego suave y a los 10 minutos añadir el bacalao con la piel hacia arriba, removiendo hasta que la patata esté hecha (unos 7/8 minutos más).
NOTA.- Esta receta se puede hacer con merluza o rape. El pescado se
puede pasar ligeramente por la sartén (con o sin harina) antes de incorporar al guiso, o bien confitarlo. También se
puede hacer con patatas en salsa verde.