INGREDIENTES
(6 personas)
LA MASA
- · 200 grs de harina
- · 100 grs de mantequilla
- · 1 yema de huevo
- · 8 c.s. de agua fría
- · Sal
LA CREMA
- · ½ l de leche
- · 100 grs de azúcar
- · 3 yemas de huevo
- · 2 c.s. de maicena
- 4 manzanas reinetas
- · 1 bote pequeño de mermelada de albaricoque
- · 1 limón
- · 4 c.s. de azúcar
PREPARACION
La masa.- Se hace la masa mezclando todos los ingredientes con la punta
de los dedos sin amasar, hasta obtener una bola que se deja reposar en un sitio
fresco unos 20 minutos.
Se extiende con un rodillo sobre el mármol, forrando
un molde desmontable, pinchar la masa. Hornear 10 minutos
a 200º.
La crema.- Se mezcla las yemas, la
maicena y el azúcar con la leche y se arrima al fuego hasta que espese,
removiendo sin parar. Se deja enfriar y se rellena la tarta.
La tarta.- Pelar las manzanas y
cortarlas muy finas, colocando sobre la crema formando como hojas de una flor.
Se espolvorea con azúcar y se hornea a 200º unos 20 minutos.
El albaricoque se mezcla con el azúcar y el zumo de
limón, se pone al fuego y se deja unos minutos, pasando por el chino. Con lo
que quede untaremos la tarta.