INGREDIENTES (4 personas)
- · 4 jarretes de cordero
- · 1 cebolla
- · 2 zanahorias
- · 1 pimiento verde
- · 3 dientes de ajo
- · 2 tomates maduros
- · 4 c.s. de tomate frito
- · 2 pimientos choriceros secos
- · 1 copa de brandy
- · 1 vaso de vino blanco o tinto
- · Caldo de carne o agua
- · Aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACION
Poner los pimientos choriceros a remojar.
Freímos los jarretes salpimentados hasta
que queden bien dorados. Añadimos la copa de brandy y lo flambeamos.
Se añaden
las verduras picadas y los tomates rallados. Salamos ligeramente. Cuando este
rehogadas (unos 15 m), añadimos el tomate frito y la pulpa de pimiento
choricero. A los 4/5 minutos, cubrimos con el vino blanco y el caldo de carne,
dejando hacerse lentamente hasta que esté tierna la carne.
NOTA.- Dependerá este guiso de que usemos cordero lechal o no. Con
cordero lecha podemos añadir tomillo o romero y el tiempo de cocción 1 h en
fuego normal y unos 20 m. en olla expres. Si el cordero es mayor, la cocción se
prolongará 1,15/1,30 h. y unos 35/40 m. si es en olla expres.
La salsa la podemos triturar o
no (al gusto). Si queda ligera la podemos espesar con Maizena diluida en agua fría. El pimiento choricero lo podemos sustituir por carne de
pimiento choricero en conserva.