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miércoles, 28 de octubre de 2015

JARRETES DE CORDERO AL CHILINDRON

INGREDIENTES (4 personas)
  • ·         4 jarretes de cordero
  • ·         1 cebolla
  • ·         2 zanahorias
  • ·         1 pimiento verde
  • ·         3 dientes de ajo
  • ·         2 tomates maduros
  • ·         4 c.s. de tomate frito
  • ·         2 pimientos choriceros secos
  • ·         1 copa de brandy
  • ·         1 vaso de vino blanco o tinto
  • ·         Caldo de carne o agua
  • ·         Aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACION

Poner los pimientos choriceros a remojar.

Freímos los jarretes salpimentados hasta que queden bien dorados. Añadimos la copa de brandy y lo flambeamos.
Se añaden las verduras picadas y los tomates rallados. Salamos ligeramente. Cuando este rehogadas (unos 15 m), añadimos el tomate frito y la pulpa de pimiento choricero. A los 4/5 minutos, cubrimos con el vino blanco y el caldo de carne, dejando hacerse lentamente hasta que esté tierna la carne.
NOTA.- Dependerá este guiso de que usemos cordero lechal o no. Con cordero lecha podemos añadir tomillo o romero y el tiempo de cocción 1 h en fuego normal y unos 20 m. en olla expres. Si el cordero es mayor, la cocción se prolongará 1,15/1,30 h. y unos 35/40 m. si es en olla expres.
La salsa la podemos triturar o no (al gusto). Si queda ligera la podemos espesar con Maizena diluida en agua fría. El pimiento choricero lo podemos sustituir por carne de pimiento choricero en conserva.