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jueves, 31 de octubre de 2013

CREMA PASTELERA

INGREDIENTES: (600 grs)
  • 1/2 l de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 100 grs de azúcar
    100 grs de Maizena
 
PREPARACION

Poner la leche (reservando una poca), a hervir aromatizando. Dejar templar una vez hervida.

Mezclar la leche reservada con el azúcar y remover con una varilla, añadir la Maizena y mezclar y añadir las yemas de huevo y mezclar bien.

Cuando la leche hervida esté tibia, añadir la mezcla sobre ella y volver a remover bien.

Poner a fuego lento y remover constantemente unos 12/15 minutos hasta lograr una crema bien ligada. Con cuchara de palo o varilla teniendo cuidado de que no se agarre.


NOTA.- Crema pastelera: Se puede aromatizar con canela, vainilla, azúcar vainillado ......cáscara de limón, naranja .... Los huevos también se pueden poner enteros. Se puede añadir mantequilla al final. Si se guarda la crema hay que tapar con papel film para que no se haga película por encima.