INGREDIENTES:
(600 grs)
- 1/2 l de leche
- 6 yemas de huevo
- 100
grs de azúcar
100 grs de Maizena
PREPARACION
Poner
la leche (reservando una poca), a hervir aromatizando. Dejar templar
una vez hervida.
Mezclar
la leche reservada con el azúcar y remover con una varilla, añadir
la Maizena y mezclar y añadir las yemas de huevo y mezclar bien.
Cuando
la leche hervida esté tibia, añadir la mezcla sobre ella y volver a
remover bien.
Poner
a fuego lento y remover constantemente unos 12/15 minutos hasta
lograr una crema bien ligada. Con cuchara de palo o varilla teniendo
cuidado de que no se agarre.
NOTA.- Crema pastelera: Se puede aromatizar con canela, vainilla, azúcar vainillado ......cáscara de limón, naranja .... Los huevos también se pueden poner enteros. Se puede añadir mantequilla al final. Si se guarda la crema hay que tapar con papel film para que no se haga película por encima.