INGREDIENTES:
4 personas
- 2 lomos de bacalao desalados (De unos 150 grs)
- 3 puerros
- Eneldo
- Aceite (De oliva virgen extra)
- Vinagre de Módena
- 2 limones
- Sal y pimienta
- 2 patatas
PREPARACION
Laminar
fino el bacalao y ponerlo a macerar con zumo de limón, eneldo,
aceite y vinagre de módena. Que cubra las láminas de bacalao.
Macerar una 1/2 hora.
Cocer
las patatas y reservar.
Limpiar
los puerros, partir en juliana y cocer en agua con sal unos 7/8
minutos.
Colocar
el bacalao en el fondo, distribuir las patatas (cortadas en rodajas o cuadrados,
al gusto, los puerros y aliñar con la maceración, bien mezclada.
NOTA.-
Para cocer las patatas, deberemos elegir patatas del mismo tamaño;
Lavar con agua y cubrirlas, añadiendo sal y un chorro de vinagre;
Cuando comiencen a hervir, poner a fuego suave para que no se rompan;
El tiempo de cocción depende del tamaño. Entre 20 y 40 minutos es
el tiempo estimado; Para saber si están cocidas, se pinchan con una
brocheta, que debe traspasarlas sin dificultad; La piel hay que
quitarla antes de que se enfríen.
Esta receta se puede hacer con salmón, rape, carne de buey ........
¡Eso que todavía le faltaban las patatas! |