INGREDIENTES: (4 personas)
- 0,3 kgs de champiñones
- 0,2 grs de atún o bonito
- 2 pepinillos en vinagre
- 1 bote pequeño de alcaparras
- 2 chalotas
- 1 limón
- 1 huevo cocido
- 2 patatas
- Sibulé (cebollino) o perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
- Sal
PREPARACIÓN
Limpiar los champiñones y picarlos en cuadraditos, al igual que el bonito. Picar también finamente los pepinillos, las chalotas, el huevo y las alcaparras, mezclando todo bien en un bol, aliñando con el zumo del limón, el aceite y el vinagre, salando al gusto. Dejamos reposar durante 1/2 hora.
Se rellena un aro en el centro del plato de presentación, presionando con una cuchara y se retira cuando esté lleno.
Se cortan las patatas con la mandolina y se fríen. Se colocan en el tartar, espolvoreando con sibulé o perejil.
NOTA.- El huevo duro queda muy bien rallando a última hora por encima, en decoración. El plato se puede adornar con: salsa de pimiento del piquillo, mahonesa, salsa rosa ... Se puede hacer una variante con hongos, carne de buey (solomillo) ....
Los ingredientes y diferentes
momentos de la preparación.
NOTA.- El huevo duro queda muy bien rallando a última hora por encima, en decoración. El plato se puede adornar con: salsa de pimiento del piquillo, mahonesa, salsa rosa ... Se puede hacer una variante con hongos, carne de buey (solomillo) ....
Los ingredientes y diferentes
momentos de la preparación.
El plato terminado |