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miércoles, 16 de octubre de 2013

FILETES RUSOS CON SALSA DE PIQUILLO

INGREDIENTES: 4 personas

PARA LOS FILETES RUSOS:
        • 1 kg de carne recien picada (cerdo y ternera)
        • 2 huevos
        • 2 dientes de ajo
        • 2 rebanadas de pan de un día (por lo menos)
        • 1 vaso de leche
  • Aceite, perejil, sal y pimienta
PARA LA SALSA DE PIQUILLO
        • 1 cebolla
        • 2 dientes de ajo
        • 1 lata de pimiento del piquillo http://www.piquillodelodosa.com/
        • 1 c.s. De harina
        • Salsa de tomate
        • 1 copa de vino blanco
        • Caldo de carne

PREPARACION (FILETES RUSOS
  Mezclar en un bol la carne, los huevos y el pan, previamente remojado en leche, con ajo bien picado y perejil. Trabajarlo para que quede bien homogéneo, añadiendo sal y pimienta. Si es necesario, se le puede añadir pan rallado.
  Formar unas pequeñas hamburguesas, pasar ligeramente por la plancha y reservar.
  Poner los filetes en una sopera, cubrir con la salsa y hacer unos 4/5 minutos.

PREPARACION (SALSA DE PIQUILLO)
  Poner en un recipiente bajo, aceite, ajo y cebolla bien picados y pochar, añadiendo después harina que guisaremos revolviendo con cuchara de palo. Añadimos el vino blanco que dejaremos reducir y la salsa de tomate y el piquillo bien picado y sal. Añadir un poco de caldo de carne hasta dejar la salsa a nuestro gusto. Esta salsa de puede triturar o no (al gusto).

NOTA.- Sirve para acompañar carnes, pescados y verduras asadas. Se le puede añadir nata.Los filetes rusos, son conocidos hoy mas como hamburguesas pero también como "bitoques".



El plato acabado