INGREDIENTES:
4 personas
PARA
LOS FILETES RUSOS:
- 1 kg de carne recien picada (cerdo y ternera)
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan de un día (por lo menos)
- 1 vaso de leche
- Aceite, perejil, sal y pimienta
PARA
LA SALSA DE PIQUILLO
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de pimiento del piquillo http://www.piquillodelodosa.com/
- 1 c.s. De harina
- Salsa de tomate
- 1 copa de vino blanco
- Caldo de carne
PREPARACION
(FILETES RUSOS
Mezclar
en un bol la carne, los huevos y el pan, previamente remojado en
leche, con ajo bien picado y perejil. Trabajarlo para que quede bien
homogéneo, añadiendo sal y pimienta. Si es necesario, se le puede añadir pan rallado.
Formar
unas pequeñas hamburguesas, pasar ligeramente por la plancha y reservar.
Poner los filetes en una sopera, cubrir con la salsa y hacer unos 4/5 minutos.
PREPARACION
(SALSA DE PIQUILLO)
Poner
en un recipiente bajo, aceite, ajo y cebolla bien picados y pochar,
añadiendo después harina que guisaremos revolviendo con cuchara de
palo. Añadimos el vino blanco que dejaremos reducir y la salsa de
tomate y el piquillo bien picado y sal. Añadir un poco de caldo de
carne hasta dejar la salsa a nuestro gusto. Esta salsa de puede
triturar o no (al gusto).
NOTA.-
Sirve
para
acompañar carnes,
pescados y verduras asadas. Se
le puede añadir nata.Los
filetes rusos, son conocidos hoy mas como hamburguesas pero también
como "bitoques".
El plato acabado |