INGREDIENTES:
(4 personas)
- 200 grs de arroz ALCARAVAN www.agrolaia.com
- 3 bolsitas de tinta de calamar
- 12 langostinos
- 12 calamares pequeños (200 grs)
- 1 escarola
- 1 lechuga
- 1 zanahoria
- Mayonesa
- Ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Vinagre de Módena
PREPARACION
Cocer
el arroz con la tinta de calamar en agua con sal durante unos 17/20
minutos y reservar.
Saltear,
salando, los calamares y los langostinos y reservar.
Limpiar
la escarola y la lechuga y mezclar junto con la zanahoria rallada.
Hacer
un alioli para componer el arroz.
Se
coloca el arroz en el centro con un aro, alrededor la ensalada, que
aliñamos al gusto y los calamares y langostinos encima del arroz.
NOTA.-
El
punto de cocción del arroz dependerá del tipo de arroz y del agua.
Para hacer el alioli
mezclaremos
la mayonesa con el diente de ajo muy picado. También podemos comprar
el alioli directamente en tarro. Otra opción en el propio tarro. Quitamos un poco de mayonesa, añadimos leche y ajos, perejil y metemos la batidora.