INGREDIENTES: (4 personas)
- 4 peras "Conferencia", hermosas
- Vino tinto para cubrirlas
- 150 grs de azúcar
- Cáscara de naranja y limón
- 1 palo de canela
PREPARACION
Se pelan las peras y se colocan con el rabo para arriba en una sopera que no le sobre demasiado espacio. Se cubren de vino y se arriman al fuego. Cuando comience a hervir, se añade el azúcar y las cáscaras de naranja y limón así como la canela. Se hacen a fuego lento durante unos 30 minutos al menos. Comprobaremos clavando una brocheta, que deberá pasar sin dificultad la pera.
Para presentar se abren en abanico y se salsean.
NOTA.- Se pueden acompañar de nata montada o sin montar, guindas rojas o verdes ... También se pueden aromatizar con anís, vainilla ... La salsa deberá quedar reducida a un jarabe. Si no está hecha cuando las peras estén cocidas, mantendremos al fuego hasta lograr la salsa deseada.