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miércoles, 23 de octubre de 2013

PERAS AL VINO TINTO

INGREDIENTES: (4 personas)
        • 4 peras "Conferencia", hermosas
        • Vino tinto para cubrirlas
        • 150 grs de azúcar
        • Cáscara de naranja y limón
        • 1 palo de canela
PREPARACION

Se pelan las peras y se colocan con el rabo para arriba en una sopera que no le sobre demasiado espacio. Se cubren de vino y se arriman al fuego. Cuando comience a hervir, se añade el azúcar y las cáscaras de naranja y limón así como la canela. Se hacen a fuego lento durante unos 30 minutos al menos. Comprobaremos clavando una brocheta, que deberá pasar sin dificultad la pera.
Para presentar se abren en abanico y se salsean.



NOTA.- Se pueden acompañar de nata montada o sin montar, guindas rojas o verdes ... También se pueden aromatizar con anís, vainilla ... La salsa deberá quedar reducida a un jarabe. Si no está hecha cuando las peras estén cocidas, mantendremos al fuego hasta lograr la salsa deseada.