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jueves, 19 de noviembre de 2015

ALCACHOFAS EN CROCANTI, CON ALI OLI

INGREDIENTES (4 personas)
          • ·        16 alcachofas
          • ·        400 grs de granillo de almendra
          • ·        Harina
          • ·        2 huevos

CALDO BLANCO
        • ·        ½ l de agua
        • ·        1 c.s. de harina
        • ·        1 limón en zumo
        • ·        Sal

ALIOLI
        • ·        200 grs de mayonesa
        • ·        1 diente de ajo
        • ·        Perejil picado
        • ·        Gotas de limón

PREPARACION

Hacer el caldo blanco y poner al fuego. Limpiar las alcachofas y cuando el caldo esté hirviendo se añaden, salando. Cocer unos 20 m (+-), que no se ablanden mucho. Sacar del caldo, dejar enfriar y partir por la mitad.


Pasarlas por harina, huevo y el granillo de almendra, friéndolas en abundante aceite caliente.

ALIOLI.- Poner todos los ingredientes en la batidora y batir hasta que quede bien integrado.


NOTA.- Las alcachofas se pueden cocer en caldo o en agua. Estarán más sabrosas en caldo. El granillo de almendra lo podemos obtener de almendra tostada triturada o bien usar pan rallado (no quedarán tan crocante).