- · 16 alcachofas
- · 400 grs de granillo de almendra
- · Harina
- · 2 huevos
CALDO BLANCO
- · ½ l de agua
- · 1 c.s. de harina
- · 1 limón en zumo
- · Sal
ALIOLI
- · 200 grs de mayonesa
- · 1 diente de ajo
- · Perejil picado
- · Gotas de limón
PREPARACION
Hacer el caldo blanco y poner al fuego.
Limpiar las alcachofas y cuando el caldo esté hirviendo se añaden, salando.
Cocer unos 20 m (+-), que no se ablanden mucho. Sacar del caldo, dejar enfriar
y partir por la mitad.
Pasarlas por harina, huevo y el granillo de
almendra, friéndolas en abundante aceite caliente.
ALIOLI.- Poner
todos los ingredientes en la batidora y batir hasta que quede bien integrado.
NOTA.- Las alcachofas se pueden cocer en caldo
o en agua. Estarán más sabrosas en caldo. El granillo de almendra lo podemos
obtener de almendra tostada triturada o bien usar pan rallado (no quedarán tan
crocante).