INGREDIENTES
(4 personas)
- · 1,6 l de agua o caldo (de verduras, pollo ..)
- · 3 cebollas cortadas en juliana
- · 75 grs de mantequilla
- · 4 rodajas de pan tostado
- · 100 grs de queso Idiazábal
- · Sal
PREPARACION
Poner en una cazuela la
mantequilla y cuando esté deshecha, añadir la cebolla, a fuego suave, hasta que
quede dorada (unos 10 minutos). Se añade el caldo, se sala y se deja hervir
unos 15/18 minutos, poniendo a punto de sal.
Se sirve en cada plato y
se coloca la tostada y por encima el queso rallado.
NOTA.- Esta sopa se puede
servir en cazuelas individuales, resistentes al horno y cubrir con un sombreo
de hojaldre, sobre el que pondremos queso rallado. Se hornea a 200º unos 12/15
minutos hasta que el hojaldre esté bien dorado.
Otra
opción es poner sobre el pan lonchas de queso, en lugar de rallado y gratinar.
Lo
mismo admiten alguna hierba aromática, pimienta ……
Esta
sopa se puede triturar para que desaparezca la cebolla, añadir jamón, chorizo
…..