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miércoles, 11 de noviembre de 2015

SOPA DE CEBOLLA



INGREDIENTES (4 personas)

  • ·        1,6 l de agua o caldo (de verduras, pollo ..)
  • ·        3 cebollas cortadas en juliana
  • ·        75 grs de mantequilla
  • ·        4 rodajas de pan tostado
  • ·        100 grs de queso Idiazábal
  • ·        Sal
PREPARACION

Poner en una cazuela la mantequilla y cuando esté deshecha, añadir la cebolla, a fuego suave, hasta que quede dorada (unos 10 minutos). Se añade el caldo, se sala y se deja hervir unos 15/18 minutos, poniendo a punto de sal.

Se sirve en cada plato y se coloca la tostada y por encima el queso rallado.

NOTA.- Esta sopa se puede servir en cazuelas individuales, resistentes al horno y cubrir con un sombreo de hojaldre, sobre el que pondremos queso rallado. Se hornea a 200º unos 12/15 minutos hasta que el hojaldre esté bien dorado.
Otra opción es poner sobre el pan lonchas de queso, en lugar de rallado y gratinar.
Lo mismo admiten alguna hierba aromática, pimienta ……
Esta sopa se puede triturar para que desaparezca la cebolla, añadir jamón, chorizo …..