INGREDIENTES
(4 personas)
- · 4 lubinas de 300 grs
- · 2 kgs de sal gorda
- · 50 grs de harina
- · Agua
PARA LA
MUSELINA
- · 3 yemas de huevo
- · 150 grs de mantequilla
- · 1 limón
- · Chorro de vinagre
- · Perejil picado
PREPARACION
Mezclar la sal con la
harina y humedecer con agua.
En una bandeja de horno,
ponemos una base de sal, colocamos las lubinas (sin que se toquen), y cubrimos
con el resto de la sal.
Se hornea a 180º, en
horno precalentado, unos 15 m.
LA SALSA.- En un bol, batimos las yemas de huevo y
vamos incorporando la mantequilla (derretida al baño María), sin parar de
remover con varilla. Al final se añade la reducción del vinagre con el zumo del
limón y el perejil picado.
Quitamos, de las lubinas, la sal de arriba
y la piel y vamos sacando los lomos, que acompañaremos de la muselina.
NOTA.- La sal se puede
aromatizar con distintas hierbas: romero, tomillo, eneldo, perejil, pimienta ……
Es importante que la lubina esté limpia pero con escamas para poder quitar
mejor la piel.