INGREDIENTES (4 personas)
- · 1,200 kgs de costillar de cerdo
- · Aceite
- · Sal
LACADO
Se hierve el vino blanco con la miel, 4/5
minutos y se reserva.
Salar el costillar y rociar con el aceite (con
una brocha de silicona). Poner al horno a 190º con la carne hacia abajo y cada
10/12 minutos untamos con la salsa. A los 30 minutos damos la vuelta y seguimos
untando hasta que esté hecha. 1 hora es un tiempo orientativo.
La salsa que sobra se espesa con un poco de
maicena (disuelta en agua fría), se pone a punto de sal. La ponemos en una
salsera.
NOTA.- Esta es una posibilidad de lacado, pero
hay muchas posibilidades, usando curry, piña, mango, salsa de soja …. Se pueden
incluso macerar previamente …. El tiempo de asado depende del horno y de la
carne que tenga la costilla. Para saber si está hecha veremos que se despegue
del hueso.
Se pueden añadir hierbas
aromáticas, cabezas de ajos ….