INGREDIENTES (4
personas)
- · 500 grs de calabaza
- · 3 naranjas
- · 500 grs de azúcar
- · Zumo de limón (1 o 2 limones)
- · 1 c.c. de canela
- · 2 clavos de olor
Pelar y eliminar las
pepitas de la calabaza y cortar en cuadrados pequeños.
En una cazuela amplia,
ponemos la calabaza, los zumos de naranja y limón, la cáscara de la naranja y
el azúcar. Dejaremos cocer unos 10 m., removiendo, y añadimos la canela y los
clavos. Cuando la calabaza esté tierna formando un ligero puré, dejamos enfriar
y colocamos en tarros, que dejaremos boca abajo hasta que se enfríen del todo.
NOTA.- La mermelada la podemos hacer de numerosas frutas: higo, manzana,
melocotón, pera, moras, frambuesas …., tomate … Las frutas deben estar maduras,
no pasadas, de manera natural. La cantidad de azúcar es opcional, pero es
recomendable entre 700 y 1000 grs por litro.
El punto lo obtendremos
si sacamos una pequeña cantidad a un plato, la dejamos enfriar y la deslizamos
para ver si es la consistencia que queremos.
Es un producto admite
muchas variantes, ya que se pueden aromatizar al gusto, añadiendo vainilla,
vino, brandy …….