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miércoles, 4 de noviembre de 2015

MERMELADA DE CALABAZA Y NARANJA



INGREDIENTES (4 personas)

  • ·        500 grs de calabaza
  • ·        3 naranjas
  • ·        500 grs de azúcar
  • ·        Zumo de limón (1 o 2 limones)
  • ·         1 c.c. de canela
  • ·         2 clavos de olor

 PREPARACION

Pelar y eliminar las pepitas de la calabaza y cortar en cuadrados pequeños.

Exprimir las naranjas y quitar la parte blanca de la piel que picaremos en juliana fina.

En una cazuela amplia, ponemos la calabaza, los zumos de naranja y limón, la cáscara de la naranja y el azúcar. Dejaremos cocer unos 10 m., removiendo, y añadimos la canela y los clavos. Cuando la calabaza esté tierna formando un ligero puré, dejamos enfriar y colocamos en tarros, que dejaremos boca abajo hasta que se enfríen del todo.

NOTA.- La mermelada la podemos hacer de numerosas frutas: higo, manzana, melocotón, pera, moras, frambuesas …., tomate … Las frutas deben estar maduras, no pasadas, de manera natural. La cantidad de azúcar es opcional, pero es recomendable entre 700 y 1000 grs por litro.
El punto lo obtendremos si sacamos una pequeña cantidad a un plato, la dejamos enfriar y la deslizamos para ver si es la consistencia que queremos.
Es un producto admite muchas variantes, ya que se pueden aromatizar al gusto, añadiendo vainilla, vino, brandy …….