PAGINAS VISTAS EN TOTAL

miércoles, 25 de noviembre de 2015

ENSALADA DE MARISCO



INGREDIENTES (4 pax)

  • ·         1 bolsa de lechuga variada “gourmet”
  • ·         12 mejillones abiertos al vapor y desconchados
  • ·         12 gambas o langostinos cocidos y pelados
  • ·         1 bandeja de gulas
  • ·         2 dientes de ajo
  • ·         4 varitas de txaka
  • ·         1 manzana
  • ·         1 granada
  • ·         Frutos secos
  • ·         Aceite, vinagre y sal

PREPARACION

Abrir los mejillones al vapor, limpiar y reservar un poco de caldo colado. Cocer los langostinos o gambas 4/5 minutos en agua con sal y reservar las colas limpias. Pelar y picar la manzana, sacar los granos de granada, trocear las varitas de txaka. Disponer la lechuga en los platos y los ingredientes anteriores, además de los frutos secos. Saltear las gulas con los dientes de ajo picados y colocar en el plato.

Hacer una vinagreta a la que añadiremos un poco del caldo del mejillón pudiendo añadirle algo de las cabezas del langostino o gamba con aceite (3 partes) vinagre (1 parte) y sal, mezclando bien y componiendo la ensalada.

NOTA.- Esta ensalada, casi como cualquiera otra, admite numerosos ingredientes al gusto de cada uno. Así como la vinagreta se puede enriquecer con mostaza o hierbas al gusto. Se pueden poner los ingredientes templados …