INGREDIENTES (4
pax)
- · 1 bolsa de lechuga variada “gourmet”
- · 12 mejillones abiertos al vapor y desconchados
- · 12 gambas o langostinos cocidos y pelados
- · 1 bandeja de gulas
- · 2 dientes de ajo
- · 4 varitas de txaka
- · 1 manzana
- · 1 granada
- · Frutos secos
- · Aceite, vinagre y sal
PREPARACION
Abrir los mejillones al
vapor, limpiar y reservar un poco de caldo colado. Cocer los langostinos o
gambas 4/5 minutos en agua con sal y reservar las colas limpias. Pelar y picar
la manzana, sacar los granos de granada, trocear las varitas de txaka. Disponer
la lechuga en los platos y los ingredientes anteriores, además de los frutos
secos. Saltear las gulas con los dientes de ajo picados y colocar en el plato.
Hacer una vinagreta a la
que añadiremos un poco del caldo del mejillón pudiendo añadirle algo de las
cabezas del langostino o gamba con aceite (3 partes) vinagre (1 parte) y sal, mezclando bien y componiendo la
ensalada.
NOTA.- Esta ensalada, casi como
cualquiera otra, admite numerosos ingredientes al gusto de cada uno. Así como
la vinagreta se puede enriquecer con mostaza o hierbas al gusto. Se pueden
poner los ingredientes templados …