INGREDIENTES (4 personas)
- 12 carrilleras
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 0,5 l de vino blanco
- Agua o caldo
- Harina
- Brandy
- Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal
PREPARACION
Limpiar las carrilleras, salpimentar, pasarlas
por harina y freír para que queden bien selladas. Flambearlas con 1 copa de
brandy. Se añaden todas las verduras bien picadas y se rehogan por espacio de
12/15 minutos, salando. Se añade el vino blanco y el agua o caldo hasta
cubrirlas y se cuecen a fuego medio durante al menos 1 hora. Sacar las
carrilleras, hacer filetes, triturar la salsa, rectificar de sal y poner otra
vez las carrilleras ya fileteadas.
NOTA.- Esta receta se puede hacer con vino
tinto. Quedará la salsa más oscura. El tiempo de cocción es estimativo.
Sabremos cuando están hechas cuando las atravesemos bien con una puntilla. Si
hacemos en olla rápida se pueden hacer en 20/25 minutos. Lo de filetearlas es
alternativo pero quedan mejor fileteadas. A este guiso le va muy bien algún
aromático: romero, tomillo … Acompañan muy bien las patatas fritas.