INGREDIENTES (12 personas)
PARA EL FLAN
- 3 tazas de café solo
- 1 sobre de café descafeinado
- 1 l de leche
- 0.370 l de leche condensada
- 8 huevos
- 1 rama de canela
- Peladuras de 1 naranja y 1 limón
PARA
EL CARAMELO
- 100 grs de azúcar
PREPARACION
Poner el azúcar en una
sartén y hacer caramelo a fuego medio, añadiendo un poco de agua. Poner en la base
del molde donde vayamos a hacer el flan.
Poner la leche en una
cazuela con la rama de canela y las pieles de la naranja y el limón sin la
parte blanca. Hervir ligeramente y dejar infusionar,
En un bol mezclamos los
huevos, a los que una vez batidos, añadiremos la leche condensada, los cafés y
el descafeinado y sin parar de remover la leche perfumada a la que habremos
quitado la canela y las pieles.
Esta mezcla la pondremos
en el molde previamente caramelizado y hornearemos a 180º unos 30 minutos, al
baño-maría. Dejar enfriar, desmoldar y servir.
A este flán se le puso una orla de natilla con puntos de caramelo. |