PAGINAS VISTAS EN TOTAL

miércoles, 5 de noviembre de 2014

ENSALADA DE SALMON MARINADO CON NUECES

INGREDIENTES (4 personas)

PARA EL MARINADO
  • ·         300 grs de salmón, en lomo con piel
  • ·         20 grs de sal
  • ·         20 grs de azúcar
  • ·         1 manojito de eneldo fresco
PARA LA ENSALADA
  • ·         100 grs de nueces
  • ·         50 grs de pasas
  • ·         12 tomates cherry
  • ·         1 bolsa de ensalada variada (al gusto)
PARA LA VINAGRETA
  • ·         3 cs de aceite
  • ·         1 cs de vinagre
  • ·         1 cc de mostaza
  • ·         1 pizca de azúcar
  • ·         Sal y pimienta
PREPARACION



Mezclar la sal y el azúcar y poner bien extendido sobre la carne del salmón. Encima el eneldo esparcido, forrar con papel film bien prieto y guardar en el frigorífico 24 horas.

Laminar muy fino el salmón (sin piel) y colocar sobre la ensalada al gusto, componiendo con la vinagreta bien emulsionada.


NOTA.- Esta misma ensalada se puede hacer con otro pescado. Los ingredientes también se pueden variar al gusto de cada cual. Va muy bien la granada, un poco de piña, manzana, pera… El Salmón se puede poner en tartar, marinando previamente con pepinillo, alcaparras, cebolleta, aceite, vinagre y limón….