INGREDIENTES (4
personas)
PARA EL MARINADO
- ·
300
grs de salmón, en lomo con piel
- ·
20
grs de sal
- ·
20
grs de azúcar
- ·
1
manojito de eneldo fresco
PARA
LA ENSALADA
- ·
100
grs de nueces
- ·
50
grs de pasas
- ·
12
tomates cherry
- ·
1
bolsa de ensalada variada (al gusto)
PARA
LA VINAGRETA
- ·
3
cs de aceite
- ·
1
cs de vinagre
- ·
1
cc de mostaza
- ·
1
pizca de azúcar
- ·
Sal
y pimienta
PREPARACION
Mezclar la sal y el
azúcar y poner bien extendido sobre la carne del salmón. Encima el eneldo
esparcido, forrar con papel film bien prieto y guardar en el frigorífico 24
horas.
Laminar muy fino el
salmón (sin piel) y colocar sobre la ensalada al gusto, componiendo con la
vinagreta bien emulsionada.
NOTA.- Esta misma ensalada se
puede hacer con otro pescado. Los ingredientes también se pueden variar al
gusto de cada cual. Va muy bien la granada, un poco de piña, manzana, pera… El
Salmón se puede poner en tartar, marinando previamente con pepinillo,
alcaparras, cebolleta, aceite, vinagre y limón….