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miércoles, 12 de noviembre de 2014

SALSA VERDE

INGREDIENTES
    • ·         2 dientes de ajo
    • ·         1 cebolla
    • ·         4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
    • ·         ½ copa de vino blanco
    • ·         1 c.s. de harina
    • ·         0,3 l de caldo o agua
    • ·         Sal y perejil picado
PREPARACION

Picar los ajos y poner con el aceite al fuego hasta que tomen color. A continuación se añade la cebolla, bien picada, salando ligeramente y rehogando suavemente.

Se incorpora la harina que guisaremos 1 minuto y el vino blanco y el caldo que moveremos con varilla para forma una salsa a nuestro gusto.

Rectificamos de sal y añadimos el perejil bien picado.

 NOTA.- Esta salsa acompaña muy bien a la merluza, al bacalao, a las manitas de cerdo, de cordero …… Se puede utilizar pimiento para darle color verde, así como espinacas, berros …….