INGREDIENTES:
4 personas
- 700 grs de salmón
- 50 grs de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 0,3 l de nata
- 2 chalotas
- 1/2 botella de cava
- Aceite y sal
PREPARACION
Se
corta el salmón en rodajas y salamos. En una cazuela con
mantequilla, pochamos las chalotas picadas muy finamente. Luego
ponemos el salmón, lo retiramos cuando esté casi hecho, añadimos la nata y el cava y dejamos reducir,
añadiendo las almejas en el último momento. Napamos el salmón y gratinamos 3/4 m.
NOTA.- El salmón podemos hacerlo así o hacer primero la salsa y que el salmón se haga en la misma. A la salsa se le puede añadir azafrán. Se puede utilizar vino blanco en lugar de cava.
NOTA.- El salmón podemos hacerlo así o hacer primero la salsa y que el salmón se haga en la misma. A la salsa se le puede añadir azafrán. Se puede utilizar vino blanco en lugar de cava.